Kegiatan Minggu Ke Lima KKN-T Kelompok 02 Desa Karangsuno, Kendal
Pembuatan produk dan sosialisasi diselenggarakan di posko mahasiswa KKN Universitas Alma Ata.
Pembuatan produk legum
sangat penting bagi masyarakat terutama pada orang yang suka bekerja, karena
Konsumsi teh bunga telang dapat meningkatkan energi, menyegarkan otak, dan
mampu meningkatkan stamina tubuh.
Dengan manfaat tersebut teh bunga telang dipercaya dapat meredakan stres, meredakan kecemasan dan depresi. Bunga telang mengandung falvonoid yang berfungsi untuk merangsang produksi kolagen.
Mahasiswa KKN Universitas Alma Ata pun terdorong membuat program produk Legum (teh herbal bunga Telang) untuk membantu meningkatkan kesehatan masyarakat.
Pembuatannya dilakukan selama satu minggu, dilakukan pada 26 Februari-4 Maret 2023
Adapun bahan-bahan yang di gunakan untuk mbuat Legum (teh herbal bunga Telang) adalah Bunga Telang kering, Serai, Jahe dan Madu
Sosialisasi produk Legum (teh herbal bunga Telang) di
selenggarakan di posko Mahasiswa KKN pada Minggu (05/03/2023).
Sosialisasi dilakukan untuk menyampaikan cara penyajian legum (teh herbal bunga telang) serta keunggulan Legum yang kaya akan manfaat.
- Rebus jahe dan serai hingga mendidih.
- Setelah mendidih, tuangkan kedalam Teko atau gelas
- Kemudian masukan bunga Telang sambil diaduk
- Tambahkan madu atau gula sesuai selera
- Jika ingin lebih segar, tambahkan jeruk nipis
secukupnya
- Tambahkan es batu jika perlu
-Teh herbal bunga Telang siap di sajikan
Sosialisasi diikuti perangkat desa, Ibu PKK, mahasiswa KKN, dan warga sekitar dengan penuh semangat.
Komentar
Posting Komentar